//
На курских прилавках станет больше отечественной рыбной продукции. В регион начались поставки охлажденной форели, выращенной в водах Ладожского озера.
Это одна из первых партий радужной форели. Машина приехала в Курск с побережья Ладожского озера, где и выращивают деликатесную пресноводную рыбу. От мальков до взрослых особей. На курское рыбоперерабатывающее предприятие группы компаний «Рыбмастер» попадает примерно через сутки после улова в ледяных водах Ладоги.
Валерий Демченко, руководитель проекта группы компаний «Рыбмастер»: «Мы смогли усовершенствовать логистику поставок. Наша российская рыба, выращенная нашими русскими рыбаками в наших озерах, может через наш склад, нашу логистику попасть на прилавки наших магазинов».
До введения санкций работали с Норвегией. Сложная логистика поставок повышала цену на красную рыбу для потребителя. После эмбарго на поставки норвежского продукта в Россию курские партнеры потеряли многолетнего поставщика и некоторое время работали с замороженным сырьем. Данная технология обычно негативно сказывается на качестве деликатеса.
Елена Монахова, главный экономист группы компаний «Рыбмастер»: «Охлажденное сырье не подвергается замораживанию и, соответственно, сохраняет все свои вкусовые качества. Для меня как для экономиста большое значение имеет качество и стоимость поступающего на наше предприятие сырья. В данном случае - охлажденной форели. Таким образом снижается стоимость, по которой можно приобрести нашу продукцию на прилавках магазинов».
На современном предприятии радужную форель берегут как зеницу ока. На складе соблюдается строгий температурный режим. В разделочном цехе сотрудники - только в спецодежде. Ведется строгий контроль санитарно-гигиенических норм. Качество гарантирует и сам поставщик, не прибегая к использованию популярных на западе антибиотиков для увеличения срока годности.
Сергей Русанов, руководитель отдела продаж группы компаний «Рыбмастер»: «Мы приложили все усилия, чтобы найти хорошее хозяйство, где выращивается хорошего качества рыба. На данный момент у нас организованы постоянные поставки нашего российского сырья. Все-таки качество нашей рыбы во много раз выше норвежского».
А это значит, что куряне в преддверии Нового года смогут украсить праздничный стол не только вкусной, но и полезной отечественной красной рыбой.
Дмитрий Новиков, Вести-Курск
25695
14:31 | 26-12-2017