//
Курский Центр фехтования расширяется. Постановление о строительстве второй очереди подписано губернатором. Проект финансируется из областного бюджета. Каким будет новый спортивный городок?
В Курске фехтованием занимаются около 300 детей. Спортивная школа - одна из самых сильных в России. Куряне привозят множество медалей с национальных и международных турниров. Две фехтовальщицы - Инна Дериглазова и Юлия Бирюкова - могут поехать на игры в Бразилию. В этом году был заложен первый камень в основание спортивного комплекса под открытым небом.
Евгениия Ламонова, директор детско-юношеской спортивной школы по фехтованию: «Мы стараемся не стоять на месте. Я думаю, что иметь такую площадку спортивно-оздоровительную в центре города - это замечательно. И, наконец-то, эти мысли и мечты осуществляются в реальности».
Спортивный городок планируют открыть во 2-м квартале будущего года. Из областного бюджета выделят около 25 млн рублей. Несмотря на экономические трудности, возведение второй очереди фехтовального центра обещают закончить в срок.
Дмитрий Новиков, корреспондент: «Недавно достроенную спортивную площадку, в скором времени, должны дополнить несколько объектов. На месте этого пустыря появятся: беговая дорожка длиной 250 м, уличные тренажеры для всех групп мышц, а также теннисный корт».
Будут еще две детские площадки и стоянка более чем на 30 автомобилей. Играть здесь в баскетбол или заниматься на турниках сможет любой желающий, причем совершенно бесплатно. Будет составлен график работы спортивного комплекса. Ограничения затронут только теннисный корт, чтобы не испортить покрытие.
Дмитрий Новиков, Вести-Курск
11709
11:52 | 26-11-2015