//
На курские улицы со страниц известной сказки сошла… Крошечка-Хаврошечка. Она проводит занимательные экскурсии для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. С чего начинается знакомство с родным городом?
Когда построили курский драмтеатр? Кому посвящен памятник «Белый гусь»? И какого размера ботинки в музее обуви? На вопросы детей отвечает руководитель проекта Юлиана Жагапарова. Она, трудолюбивая и отзывчивая, сразу вошла в образ Крошечки-Хаврошечки. Все дело, говорит Юлиана, в курских «корнях» сказочного персонажа.
Юлиана Жагапарова, руководитель центра развития молодежного туризма и предпринимательства «Содействие»: «Крошечка-Хаврошечка - это персонаж курской сказки, которая была записана вот разными источниками именно в Курской губернии. Детишки воспринимают тебя совершенно по-другому. И они как будто сами оказываются в сказке и готовы идти за тобой, за твоими заданиями».
На прогулке можно не только слушать и играть, а еще пробовать. Тема экскурсии - «Вкусный Курск». Ребята из 4-й школы-интерната почувствовали себя кондитерами. С помощью профессионалов они приготовили пряничного человечка.
- Это сахарная помадка, с пищевыми красителями, все очень вкусно, сладко, поэтому не жалеем. Включаем фантазию!
Этому совету последовала Соня Дробязгина. О своем прянике она сочинила целую историю.
Соня Дробязгина: «Я его назвала карамелькой. Она живет в домике цветном. И я ее назвала карамелька, потому что она вкусная. Я хочу его съесть. И со своими сестрами поделиться».
На следующей прогулке ребята познакомятся с театральным Курском. Сходят на спектакль, узнают о жизни за кулисами и поиграют с одним из пушкинских героев - ученым котом.
Анжелика Гурова, Вести-Курск
38629
09:59 | 26-09-2019