//
Продолжается публичное обсуждение стратегии развития Курска к 1000-летнему юбилею. В Доме знаний устроили мозговой штурм. Общественники вместе с курскими политиками, бизнесменами, работниками культуры определяют основные направления работы на ближайшие 15 лет.
От реконструкции дорог и очистки рек до строительства объектов культуры и спорта, разбивки парков. Участники мозгового штурма обратили внимание на необходимость краеведческой работы, а именно - научных исследований, в деталях фиксирующих историю Курска и его развития. Активисты решили организовать цикл научно-популярных лекций и создать документальные фильмы о родном крае. В длинном списке идей - создание набережной, музея Малевича, установка памятника «Слову о полку Игореве». Общественники хотят основательно подготовиться к 2032 году: свое 1000-летие город должен встретить в обновленном виде.
Олег Радин, художник: «Где будем праздновать 1000-летие? В краеведческом музее, который то ли есть, то ли его нет, где его помещение? Чествовать Александра Дейнеку мы где будем? В этом сарае, который называется галереей им. Дейнеки? Или все-таки к 1000-летию построим галерею им. Дейнеки и выставочный зал? Стыдно, в городе Курске нет нормального выставочного зала. То, что есть, - перестроенный магазин подарков - это не нормально для 1000-летия. Поэтому я считаю, что это три здания, которые должны быть построены к 1000-летию».
Карина Мыцких, Вести-Курск
22923
12:45 | 26-07-2017