//
Сегодня отмечается День российского предпринимательства. Ведущие предприятия малого и среднего бизнеса области представили свои услуги и продукцию на региональном форуме в поселке Свобода.
Организации и компании, которые сегодня собрались в поселке Свобода, по праву можно считать флагманами малого и среднего бизнеса региона. Лучшие из них получили грамоты, как лидеры этой важной сферы экономики. Особенно важно, что все больше предпринимателей выбирают бизнес не в торговле, а реальном производстве или секторе услуг.
Александр Михайлов, врио губернатора Курской области: «Доля тех, кто занимается реальной экономикой в общем объеме малого среднего бизнеса составляет уже 35%. А еще 10 лет назад было только 11%. При этом увеличивается число предприятий малого и среднего бизнеса».
Победителем регионального конкурса в номинации «Сфера услуг» стала гостиница «Престиж». В этом году здесь отметят три года со дня открытия. Но на гостиничном рынке Курска она прочно удерживает позиции одного из лидеров. Хорошо известна и за пределами региона. Многие гости области, приезжая в наш город, выбирают именно эту гостиницу. Постояльцев привлекают высокие стандарты обслуживания и европейское качество всех номеров - от простых до люксовых. В ближайших планах гостиницы «Престиж» - расширение номерного фонда и предоставление новых услуг. А именно: открытие нового подземного гаража, СПА-салона, тематического бара и конференц-зала.
Кстати, несмотря на замедление темпов роста российской экономики, региональный бизнес успешно справляется с возникающими трудностями. Для примера, только за прошлый год в области было зарегистрировано 3, 5 тысячи новых предприятий малого бизнеса. Специалисты связывают это с широким спектром программ по поддержке малого предпринимательства, действующего в регионе.
Владимир Пучков, врио председателя Областного комитета по торговле и развитию предпринимательства: «Мы сделали приоритетом поддержку промышленных предприятий, которые обновляют основные фонды своего производства. Также мы поддерживаем молодежный бизнес, который, к примеру, зарождается на последних курсах вузов».
Поддержку малого и среднего бизнеса власти региона называют своей стратегической задачей. Одной из приоритетных целей должно стать доведение количества занятых в нем жителей области до половины от всего работающего населения. Добиться этого в регионе рассчитывают уже через пять лет.
Алексей Строев
4067
11:08 | 26-05-2014