//  «Дни в профессии»: курские школьники побывали на кондитерской фабрике
Главная > Новости | «Дни в профессии»: курские школьники побывали на кондитерской фабрике

В областном центре продолжается акция «Дни в профессии», организованная платформой «Россия - страна возможностей» и ОНФ. Ее цель - показать старшеклассникам процесс производства изнутри. В этот раз экскурсия прошла на кондитерской фабрике.


При какой температуре выпекают вафли и бисквит и как делается сложный десерт - об этом курским школьникам рассказали во время изготовления сладостей. Проект «Профстажировка 2.0» призван познакомить с крупнейшими производствами в регионе, показать их тонкости и сложности и - одновременно - заинтересовать.

Татьяна Соловьева, член регионального штаба ОНФ: «Школьники, конечно же, будут иметь возможность познакомиться с производством, с интересными предприятиями, с продукцией, которые выпускаются на наших предприятиях. И, возможно, что в какой-то степени это повлияет на выбор их будущей профессии. Безусловно, они расширят свои возможности, свои познания».

На глазах у учеников прошел весь процесс - от создания полуфабриката до упаковки изделия. Ребята узнали и о требованиях к сотрудникам. Специалисты отмечают: для работы в механизированном производстве необходимо обладать повышенной концентрацией и вниманием.

Юлия Глебова, инженер-технолог: «Нужно быть ответственным, уметь принимать решения. Представьте: это технологический процесс, который на решение требует секунды. Что-то случилось, человек должен принять решение в течение двух секунд. Такие должны быть люди. И, естественно, которые хотят учиться».

Экскурсия оказалась не только полезной, но и вкусной. Сладости ребятам предложили попробовать прямо с конвейера.

Екатерина Малыхина, ученица 8-го класса: «Ожидания, конечно же, что мы получим много сладкого, покушаем и наедимся на славу. Так и получилось. Но когда мы увидели производство, как это все изготавливается внутри, мы, конечно же, поняли, какого это все хорошего качества, как все это изготавливается под контролем настоящих профессионалов, и ощутили опять этот вкус детства».

Софья Александрова, ученица 8-го класса: «Вообще такого не ожидали, что у нас так много оборудования, и очень вкусно все было. Мы все продегустировали».

К проекту планируется привлекать и студентов. Первокурсники получат возможность пройти стажировку на крупнейших предприятиях региона.


Иван Голиков, Вести-Курск

 

35071

10:14 | 26-04-2019

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ