//
В областном центре продолжается акция «Дни в профессии», организованная платформой «Россия - страна возможностей» и ОНФ. Ее цель - показать старшеклассникам процесс производства изнутри. В этот раз экскурсия прошла на кондитерской фабрике.
При какой температуре выпекают вафли и бисквит и как делается сложный десерт - об этом курским школьникам рассказали во время изготовления сладостей. Проект «Профстажировка 2.0» призван познакомить с крупнейшими производствами в регионе, показать их тонкости и сложности и - одновременно - заинтересовать.
Татьяна Соловьева, член регионального штаба ОНФ: «Школьники, конечно же, будут иметь возможность познакомиться с производством, с интересными предприятиями, с продукцией, которые выпускаются на наших предприятиях. И, возможно, что в какой-то степени это повлияет на выбор их будущей профессии. Безусловно, они расширят свои возможности, свои познания».
На глазах у учеников прошел весь процесс - от создания полуфабриката до упаковки изделия. Ребята узнали и о требованиях к сотрудникам. Специалисты отмечают: для работы в механизированном производстве необходимо обладать повышенной концентрацией и вниманием.
Юлия Глебова, инженер-технолог: «Нужно быть ответственным, уметь принимать решения. Представьте: это технологический процесс, который на решение требует секунды. Что-то случилось, человек должен принять решение в течение двух секунд. Такие должны быть люди. И, естественно, которые хотят учиться».
Экскурсия оказалась не только полезной, но и вкусной. Сладости ребятам предложили попробовать прямо с конвейера.
Екатерина Малыхина, ученица 8-го класса: «Ожидания, конечно же, что мы получим много сладкого, покушаем и наедимся на славу. Так и получилось. Но когда мы увидели производство, как это все изготавливается внутри, мы, конечно же, поняли, какого это все хорошего качества, как все это изготавливается под контролем настоящих профессионалов, и ощутили опять этот вкус детства».
Софья Александрова, ученица 8-го класса: «Вообще такого не ожидали, что у нас так много оборудования, и очень вкусно все было. Мы все продегустировали».
К проекту планируется привлекать и студентов. Первокурсники получат возможность пройти стажировку на крупнейших предприятиях региона.
Иван Голиков, Вести-Курск
35071
10:14 | 26-04-2019