//
Впереди - майские праздники. Большинство курян проведут выходные на природе. Сезон фруктов и овощей еще не начался, но сделать разнообразным праздничное меню можно и весной. Лесными дарами жителей города радуют гости из Архангельска.
Татьяна Бартенева, корреспондент: «Сезон еще не начался, но ценители ароматного, питательного, а главное - экологически чистого продукта уже могут разбавить им повседневный рацион».
Свежие, соленые и сушеные. Грибы собирают в экологически чистых лесах. После сушат на сосновых дровах - благодаря чему сохраняются вкус и полезные свойства. Отборные подосиновики, лисички и белый боровой. И, конечно, соленья - куда без груздей, рыжиков, опят?
- Летом замечательно сварить супчик. И отличная замена окрошке.
Грибы любят за запах и вкус. Они содержат много белка, витаминов и пищевых волокон. У каждой хозяйки - свой кулинарный рецепт. Используют грибы сушеные, соленые и быстрозамороженные.
- Мы готовим в основном суп и борщ с грибами. Это самое хорошее!
Порадовать себя гостинцами с севера куряне смогут до 29 апреля. Следующая ярмарка пройдет осенью.
Татьяна Бартенева, Вести-Курск
27898
15:57 | 26-04-2018