//
В Курске прошел финал областного конкурса «Безопасное колесо». 30 команд юных инспекторов дорожного движения состязались в умении водить велосипед, оказании первой помощи, знании правил дорожного движения. Победители представят наш край на всероссийском уровне.
В Калиновке Хомутовского района, откуда приехал Сергей Курило, движение не очень оживленное. Перекрестков с таким количеством знаков нет. Но их наличие мальчика не смущает. ПДД изучает в школе. Потому знает, как вести себя на дороге. Вне зависимости, пешеход ты, или управляешь транспортным средством. Правда, управлять фигурно пока на отлично не получается.
Сергей Курило, участник конкурса «Безопасное колесо» (Хомутовский район): «Сначала проехать фишки, проехать в квадрате, восьмерку. Между конусами. - Сложно было? - Да».
В нынешнем году на конкурс «Безопасное колесо» приехали около 30 команд из всех районов области. В каждой 4 участника. В течение двух дней ребята доказывали, что достойны носить звание «Юный инспектор дорожного движения».
Роман Реутов, начальник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД по Курской области: «1 станция - «Знатоки ПДД». 2-я - «Безопасность жизнедеятельности», где дети должны показать, как умеют оказывать первую помощь. Потом - знание основ страхования».
За тем, как участники преодолевают препятствия, следит ветеран ГАИ Михаил Сапунов.
Михаил Сапунов, ветеран ГАИ: «Мне приятно участвовать в этом конкурсе. Потому что я стоял у истоков этого конкурса. В 80-х проходил здесь же первый конкурс. Причем съехались сюда команды со всей России - на первые соревнования у нас, в Курске».
Задумывались соревнования, чтобы как можно больше детей привлечь в движение ЮИД. И, соответственно, к изучению правил дорожного движения. К чему приводит незнание и пренебрежение ПДД, увы, говорят цифры. В прошлом году в области произошло больше 200 ДТП на зебре с участием детей. Семерых не стало.
Наталья Выдрина, Вести-Курск
14531
14:04 | 28-04-2016