//
«Молодежь во имя мира, добра и красоты». Курск посетили участники миротворческой акции из Германии. Немецких студентов из Тюрингии принимали в Курском политехническом колледже.
Чай из расписного самовара, баранки, яблоки - с необычных для немецких гостей угощений начался вечер русских традиций. Что такое антоновка, как выглядят старинные сарафаны - об этом студенты политехнического колледжа рассказали своим сверстникам из Германии. Вместе со своими педагогами все они - участники проекта «Молодежь во имя мира, добра и красоты».
Фабиан Крисдер, бургомистр г. Майнинген: «Я в России впервые, но с курскими студентами я познакомился еще в Германии, когда они приезжали к нам. Я слышал о сотрудничестве с колледжем и считаю, что для обеих сторон это очень важный опыт. Эта работа очень много значит для нас».
Самой главной традицией немцы отметили гостеприимство, с которым их встретили в России. С ответным визитом делегация пробыла в Курске почти 2 недели. Помимо экскурсий была и обучающая программа. Ребят познакомили с разными техниками прикладного искусства.
Александр Торун, участник делегации (г. Майнинген): «Сейчас мы делаем фотобоксы, в Германии мы такого не пробовали. В Курске мне очень понравилось, особенно то, что здесь очень много памятников, напоминающих о страшной войне. Я много узнал из истории и теперь хочу выучить русский язык».
Даже за недолгое время общения русские и немецкие студенты успели поработать и над совместными социальными проектами.
Ольга Морозова, директор Курского политехнического колледжа: «Хороший проект совместный был по инклюзии, мы сегодня его развернули, и колледж стал областной базовой площадкой по инклюзивному образованию».
В следующий раз развивать культурные связи и разрабатывать новые идеи теперь уже в Германию поедут русские студенты.
Анна Сухова, Вести-Курск
24507
13:18 | 25-10-2017