//
Фонд «Сколково» собрал несколько десятков разработчиков инновационных проектов в Курске.
Приоритетные направления - информационные технологии, сельское хозяйство, космос и телекоммуникации, а также биомедицина. После презентаций эксперты и менторы из «Сколково» дали участникам практические рекомендации для доработки проектов. Это событие стало началом подготовки молодых изобретателей к региональному этапу конкурса «Стартап-тур 2017» в марте. Его победители смогут выйти со своими идеями на всероссийский уровень, заручиться государственной поддержкой и претендовать на гранты. Многие подопечные «Сколково» уже воплотили свои задумки в жизнь.
Александр Окунев, руководитель департамента регионального развития Фонда «Сколково»: «Уже более 100 компаний продают свою продукцию. Продают не только в России, но и за рубежом. И выручка этих компаний составила почти 100 млрд рублей».
Леонид Крыжевич, доцент кафедры математического анализа и прикладной математики: «На «Стартап-туре» представляю программное обеспечение «Архимедус», позволяющее для современных рентген, УЗИ и томографических аппаратов вычислять объемы этих тел, все характеристики, а также строить трехмерные модели. Всего лишь по двум снимкам с разных ракурсов построить трехмерную модель тела, на него посмотреть, чтобы можно было измерить его объем, массу, площадь поверхности и определить, идет с ним какой-то воспалительный процесс, или заранее это спрогнозировать».
Карина Мыцких, Вести-Курск
19410
13:30 | 25-01-2017