//  Студенты оценили «Курскую птичку»
Главная > Новости | Студенты оценили «Курскую птичку»

В День студента старшекурсники, которые загадали желание найти хорошую работу в пищевом производстве, смогли не только своими глазами увидеть, как делают «Курскую птичку» или молоко, но и попробовать местную молочную продукцию.


Масло сливочное «Крестьянское», «Белая слобода», «Куряночка» - продукция хорошо знакомая не только на курском рынке, но и соседям за рубежом. Увидеть ее производство - не только интересно, но и полезно будущим специалистам-технологам. Только в одном цельномолочном цеху за смену может перерабатываться до 90 тонн молока. Все поставщики - местные. Оценить качество студентам предложили, не отходя от производства.

- Продукция достаточно вкусная. В данный момент я попробовала ряженку.
- Видно, что производство все высокотехнологичное. Видно, что высокие стандарты соблюдаются, что внушает доверие.

В прошлом году обновилась техника в кондитерском цеху. На линии - самая популярная и любимая «Курская птичка». Здесь же производятся сладости марки «Вкусберри». На предприятии активно осваивают и японские технологии. Пекут вот такие панкейки - миниблинчики, очень популярные у молодежи всего мира. Продукция поставляется сегодня в Казахстан и Беларусь, Таджикистан и даже Иран. Растет производство - растет и штат. Начинающих специалистов приглашают вначале на практику, а затем и в коллектив.

Роман Колесниченко, генеральный директор предприятия «Курское молоко»: «На мой взгляд, грамотная кадровая политика для предприятия как раз заключается в том, чтобы сочетались кадры опытные, зрелые с новыми, молодыми специалистами. Потому, что новые люди - это новый взгляд на, казалось бы, такие привычные вещи, как молоко».

Роман Колесниченко поддерживает студенчество и видит в молодых специалистах будущее молочной и маслодельной отрасли. За чаепитием он рассказал, что когда-то и сам окончил Политех, и здесь, на предприятии, начинал свой трудовой путь. И подумать не мог, что через 10 лет вернется уже директором. Задавали вопросы и о перспективах развития. В будущем - это собственный животноводческий комплекс. А сегодня «Курское молоко» запустило новую линию по производству творога. Вкусная и полезная, курская продукция появится на прилавках магазинов в ближайшие дни.


Екатерина Давыдова, Вести-Курск

 

12737

17:05 | 25-01-2016

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ