//
В галерее «АЯ» открылась персональная выставка картин Андрея Бредихина. Мастер работает не с традиционными маслом или акварелью. Краски ему дарит сама природа.
Для создания своих картин художник-самоучка Андрей Бредихин использует камни. Из неподатливого «холодного» материала выходят искрящиеся теплым светом работы. Многообразие цветов достигается кропотливым трудом и тщательной подборкой природного материала. Здесь ошибиться нельзя, малейшую неточность уже не закрасишь.
Андрей Бредихин, художник: «Это в масляных красках можно смешать два цвета и получишь третий. А в камне, как не смешивай, сыпь не сыпь - новый цвет не получишь, если нет нужного камня, нужного цвета, то картину не закончишь. А иногда бывает есть цвет, ну почти похож, но все равно не тот».
Андрей работает с полудрагоценными и редкими камнями: янтарь и яхонт, яшма и малахит. Для зимних пейзажей художник использовал лазурит и голубой мрамор, ночное небо - это древесный уголь.
Андрей Бредихин, художник: «На картину уходит около 20 видов минералов и каждый вид надо раздробить, промыть, просушить, провеять, то есть достать саму сердцевину камня, чтобы она и цвет давала, вот тот, который есть».
На создание одной картины у Андрея Бредихина уходит от нескольких недель до полугода. В коллекции много пейзажей родной Кондратьевки Медвенского района. Деревенские домики в снегу, блестящем на солнце, речка, покрытая льдом. Есть портреты и анимализм - лесные обитатели. В каждой картине свое очарование - отмечают коллеги.
Олег Радин, галерист: «У него это вот сочетание: терпение с душевным состоянием, потому что если вот здесь в душе нет желания поделиться со зрителями красотой, то ничего не получится. Можно обладать техникой немыслимой, а не имея тепла внутри не будет так, как это у Андрея».
Это четвертая персональная выставка автора в галерее "АЯ". В этот раз на полотнах царит снежная зима.
Татьяна Савенкова, Вести-Курск
18396
17:45 | 24-11-2016