//
Чтобы несложные правила оказания первой помощи лучше запоминались студентам, спасатели проводят практический ликбез.
«У нас мечевидный отросток. Знаете, да? Вот, два пальца ниже него, руки складываем так и делаем нажатия».
30 нажатий. Два вдоха. Как делать непрямой массаж сердца представляют многие: видели в кино или в социальных роликах. Но освоить грамоту спасения человеческой жизни, возможность выпадает не каждому. В программе этого техникума есть курс лекций по безопасности жизнедеятельности. На практические занятия обычно приходят сотрудники МЧС. На этот раз место педагога заняли инспекторы ГИМС.
Денис Желонкин, студент: «Первым делом я вызову спасателей по номеру 112, потом уже дам знать утопающему, что я иду спасать».
К сожалению, жертвы бывают каждый год. Чаще всего ими становятся любители подледного лова. Гибнут и дети. Пару лет назад, например, в Фатеже провались в ледяную воду двое.
Александр Филаткин, заместитель начальника отдела ГИМС по Курской области: «Чтобы предотвратить подобные случаи проводим эти мероприятия. Работа имеет свои плоды. На сегодня нет гибели на воде и предпосылок, и это радует».
Чтобы картина не изменилась, в районах ведется ежедневный мониторинг. Опер. группы следят за излюбленными местами рыболовов. Под особым контролем водоемы вблизи образовательных учреждений.
Наталья Выдрина, при содействии пресс-службы МЧС по Курской области
Новости Курска
6491
17:16 | 24-11-2014