//
Осень - пора тихой охоты. Чтобы запастись грибами, не обязательно выезжать за город. В ДК Железнодорожников Курска продолжает работу выставка ягод и грибов из Архангельской области.
Архангельский гриб всю страну кормит, говорят северяне. Их леса самые богатые на подосиновики, подберезовики, грузди... Царствует здесь, конечно, белый.
Наталья Выдрина, корреспондент: «Самое грибное место в Курске сейчас находится в Железнодорожном округе. Здесь можно запастись дарами архангельских лесов».
Наталья Пешехонова, участник выставки: «Грибы собирает население. Затем они идут на сортировку. Что-то идет на сушку, что-то на засолку, что-то на шоковую заморозку».
Грибы практичны в приготовлении. Идут и в 1-е, и 2-е блюда. Замороженные сухим «шоковым» методом. Засоленные по старинным русским рецептам - без добавления консервантов и уксуса. Высушенные - на сосновых дровах. Все способы позволяют сохранить пользу грибов. По содержанию микроэлементов их можно сравнить с мясом.
- С удовольствием делаю вкусный суп. Даже без мяса, без курицы. Сегодня решила взять белый гриб.
- Мы давно мечтали посетить этот рынок архангельских грибов. И я увидела настоящий боровик. Это такая радость.
Наталья Выдрина, Вести Курск
39882
18:42 | 24-10-2019