//
В области завершился фестиваль юных модельеров «Приметы моды». Они представили лучшие коллекции, придуманные и сделанные своими руками.
Свежим ветерком с полей повеяло от коллекции «Ромашковое лето» из Щигров, а снежные феи из Курска на подиуме соткали шали из ветра и метели, напомнив зрителям о красотах прошедшей зимы.
Алина Самсонова, участница фестиваля (коллекция «Снежная фантазия»): «Для ткани нам подошел белый тюль с орнаментом, напоминающим зимние узоры. Это интересно, ты как бы узнаешь себя в новых деталях, которые ты еще не знал в себе».
Для своих коллекций юные модельеры использовали не только традиционные ткани, вышивки и аппликации, но и бумагу, салфетки и даже остатки разноцветных обоев. У модного искусства нет границ, а у совершенства - пределов. Многие участники находили источник вдохновения в русской народной культуре. Таких коллекций - несколько. Одну из них представил детский театр моды из курской школы №3.
Виктория Аграновская, участница фестиваля (коллекция «По утру»): «Большую часть нашей коллекции составляет ткань «хохлома», она уже давно не выходит из моды, но мы ее подали в особом и современном виде».
Вероника Суровцева, участница фестиваля (коллекция «По утру»): «Изюминкой в наших образах является птичка, она есть у всех, и у всех разная, она - в платочке».
«Детский взгляд на моду не похож на взрослый. Более непосредственный, открытый и немножко сказочный», - отмечают в жюри.
Дарья Суханова, член жюри фестиваля, дизайнер: «Они по-другому это видят, чувствуют, они не зависят от коммерческой части или целевой аудитории, они не работают для клиентов. Они видят моду как искусство. Что-то другое, но все равно модное».
Пастельные тона, более яркие и свободные силуэты, этнические мотивы из 70-х. Таковы приметы нового модного сезона весна-лето 2016.
Елена Романцева, Вести-Курск
14949
15:08 | 24-05-2016