//
В Курске упавшее ветхое дерево серьезно повредило новую иномарку. Теперь ее владелица пытается разобраться, кто должен нести за это ответственность.
15 марта стал для Василисы Медведевой черным днем календаря. Свой автомобиль она, как обычно, припарковала во дворе. Выйдя на шум сработавшей сигнализации, на месте, где стояла машина, увидела кучу веток.
- Когда подходила ближе, ужас мой возрастал. Я понимала, что количество поврежденных элементов увеличивалось с каждой секундой моего осмотра.
При взгляде на автомобиль даже непрофессионалу ясно - потребуется дорогостоящий ремонт. Предварительная оценка ущерба - несколько сот тысяч рублей. Выплачивать их из своего кармана у Василисы нет ни возможности, ни желания. Теперь главный вопрос - по чьей вине «наломано столько дров».
Василиса Медведева, владелица автомобиля: «Очень хочется выяснить, почему его не снесли, не спилили. Почему все так произошло? И такие последствия? Ладно, автомобиль. Рядом детская площадка. Если бы там были люди!?»
Упавшее дерево по решению городского департамента экологии признали аварийным еще несколько лет назад. Копия документа есть у жильцов дома. За снос отвечают управляющие компании, обслуживающие дома и дворы. В УК «Жилищное хозяйство», которая обслуживает дом на улице Белгородской, нам получить официальный комментарий не удалось. Времени для нас у руководителя не нашлось. В отличие от главы администрации города.
Николай Овчаров, глава администрации г. Курска: «Наш комитет экологической безопасности постоянно обследует аварийные деревья. Если принято решение сносить, значит, надо сносить. Значит, дерево представляет угрозу».
Для города проблема не ограничивается только этим двором. Ежегодно в Курске спиливаются сотни аварийных деревьев. Большинство из них, особенно тополя, сажались еще полвека назад. И теперь многие из них представляют потенциальную угрозу. А окончательный ответ на вечный вопрос «кто виноват?» даст Василисе Медведевой только суд, куда она собирается обратиться.
Алексей Строев
3235
11:09 | 24-03-2014