//
Городской конкурс «Учитель года-2014» вышел на финишную прямую. В заключительном испытании педагоги провели мастер-классы.
Что такое функциональная грамотность, и откуда она берется. С этим и другими новыми понятиями педагоги знакомили коллег на мастер-классах. В финал конкурса вышло 7 участников. Каждый из них, по условиям состязания, побывал в роли учителя и ученика. Педагоги решали задачи, отвечали на вопросы, писали сочинения и мастерили поделки. Они делились своими личными разработками и общепризнанными новшествами в обучении.
Вера Заикина, начальник общего отдела комитета образования: «С каждым годом требования к конкурсантам и сами конкурсанты растут. Это так заметно. И оценивать, действительно, было тяжеловато, потому что очень сильные конкурсанты в этот раз. В этом году все ровные, сильные конкурсанты».
Учитель начальных классов Светлана Еремина впервые участвует в таком конкурсе. Предложение побороться за звание «учитель года» было для нее неожиданным.
Светлана Еремина, учитель начальных классов: «Конечно, сложно, потому что в течение короткого времени надо показать то, что ты умеешь и, конечно же, научить других. Я познакомилась с замечательными коллегами, очень умными, профессионалами, действительно, профессионалами своего дела. И, конечно же, я у них очень многому научилась».
Победитель городского конкурса получит денежный приз и представит Курск на областном уровне. Но для самих педагогов важней любой награды...
«Чтобы дети наши были счастливыми и успешными, - говорит Татьяна Паюдис, учитель химии школы №18 г. Курска, - Хорошо адаптировались в жизни, находили себя в этой жизни, ориентировались в ней. Наверное, в этом и заключается наша работа».
Татьяна Савенкова
2866
13:23 | 24-02-2014