//
Более 2000 миллионеров и два миллиардера - таковы данные о богатейших людях Курской области по итогам последней декларационной кампании. Кампания -2014 только началась, но информацию о своих доходах в налоговую инспекцию предоставили уже несколько тысяч человек.
По информации Управления налоговой службы, все богатейшие люди трудятся в сфере оптовых продаж. Число миллионеров в регионе растет с каждым годом. В 2012 году их стало больше на 250 человек. Сколько будет по итогам 2013 года - покажет декларационная компания, которая продлится до 30 апреля.
Иван Соклаков, начальник отдела работы с налогоплательщиками инспекции федеральной налоговой службы по г. Курску: «Начало декларационной кампании уже чувствуется, людей довольно много. Хотя в основном объеме представленных деклараций большая часть - все-таки по налоговым вычетам. Волнения у народа о насущном - как забрать свои деньги, потраченные в прошлом году».
С начала года в управление обратились семь тысяч человек. Ежедневно в инспекцию приходят до 800 налогоплательщиков - их обслуживают в порядке электронной очереди.
Михаил Боев: «Личный кабинет хочу открыть. Чтобы пользоваться услугами и не создавать очередей. Чтобы платить через интернет по современным технологиям, соответственно».
В Декларационной кампании-2014 граждан, которые собираются получить налоговые вычеты, ожидают новшества. Например, до настоящего времени вычет можно было получить при покупке квартиры только раз в жизни. Теперь в расчет можно брать еще недвижимость, но с условием, что первая квартира куплена в 2014 году, а общая сумма покупок составит не более 2 миллионов рублей.
Татьяна Дрокова, начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц областного Управления налоговой службы: «При приобретении первой квартиры в 2014 году с последующей возможностью физического лица приобретения второй квартиры, дозаявить имущественный вычет. Но ограничено все равно это будет размером 2 миллиона рублей».
В Декларационной кампании-2014 отчитаться о доходах также должны лица, выигравшие в лотерее и на тотализаторах, и кто трудится по договорам гражданско-правового характера - это домработницы, репетиторы, тренеры.
Ирина Кожухова
2448
13:59 | 24-01-2014