//
Сегодня в областном центре пройдет завершающая встреча предпринимателей и общественников, посвященная обсуждению дизайн-кода Курска. Свои мысли выскажут коммерсанты Сеймского округа и подведут итоги обсуждения.
Ранее дискуссии прошли в Железнодорожном и Центральном округах.
Камень преткновения - наружная реклама. Организаторы стремятся найти баланс между интересами бизнеса и горожанами, которые выступают за сохранение исторического облика города. Специалисты утверждают: ежедневно жители видят до 10 тысяч рекламных объявлений. В Курске этот показатель существенно выше. Нынешнюю ситуацию глава Курска назвал «рекламной анархией».
Виктор Карамышев, глава города Курска: «Все мы понимаем, что большинство затрат финансовых - это будут затраты предпринимателей. Естественно, здесь сейчас в непростой экономической обстановке люди относятся несколько настороженно. Поэтому и было принято решение органами власти области, города обсудить детально с предпринимателями. Это редкий уникальный случай, когда нормативно-правовой акт не готовится где-то в закрытых кабинетах и потом сваливается предпринимателям на голову, и требует немедленного исполнения».
Анна Коновалова, советник губернатора Курской области: «Чаще всего говорят, что единообразие в рекламе приведет к потере клиентов. Мы объясняем, что это не так. Наоборот, клиентоориентированность возрастает: люди гуляют по красивым улицам, хотят видеть красивые вывески. Если мы вернем культуру прогулок, больше людей захотят заходить в те или иные торговые точки. Это один из самых главных страхов».
Любовь Делова, предприниматель: «Ну нет у нас вкуса и нет порядка. Слишком много ненужной рекламы. Я, как и все жители, тоже хочу, чтобы наш город был красивым, чтобы было приятно было ходить, приятно было работать в этом городе».
Вести-Курска
42594
12:10 | 23-12-2019