//
Более 135 тысяч уголовных, гражданских и дел об административных правонарушениях рассмотрели суды области в прошлом году. Об этом говорили представители Фемиды сегодня, подводя итоги работы.
Каждый третий лишенный водительских прав житель области вновь садится за руль. Несмотря на усиление ответственности, это правонарушение - одно из самых распространенных. В полтора раза увеличилось и количество коммунальных споров.
Василий Золоторев, председатель Курского областного суда: «Суд - это барометр общества. Простой пример: не выплачивается заработная плата гражданам - резко возрастает количество дел в судах. В 2013-м было около 8 тысяч дел о взыскании заработной платы, в 2014-м - около 4 тысяч. Значит, положение улучшилось».
Александр Михайлов, губернатор Курской области: «Я благодарен судебной системе нашей области за то, что результаты позитивные, неплохие за 2014 год. Есть хороший вклад нашей судебной системы».
Лучших в судейском корпусе губернатор отметил грамотами. На областном совещании говорили о предстоящих переменах, которые затронут аппарат суда.
Алексей Волков, председатель Совета судей Курской области: «В ближайшее время, год-два, будет принят закон о судебной службе, в большей степени направленный на аппарат суда, где произойдет повышение заработной платы».
За уголовные преступления в прошлом году осуждены более шести тысяч курян. Две трети из них нигде не работают. На скамье подсудимых все чаще оказывались рецидивисты и несовершеннолетние, реже - женщины. Приговоров о пожизненном лишении свободы суд в прошлом году не выносил.
Елена Романцева, Вести-Курск
Новости Курска
7180
18:04 | 23-01-2015