//
«QR-код считай - стихотворение узнай». Под таким названием в одной из курских библиотек в течение недели проходил литературный конкурс, приуроченный ко Дню города. Подведены его итоги. Наградили самых артистичных и талантливых чтецов.
Асеев, Шеховцов, Корнеев - с помощью QR-кода куряне могли прочитать зашифрованные произведения маститых курских авторов. А также лучше узнать о достопримечательностях и исторических событиях, касающихся нашего края. Одна из победительниц конкурса - Мария Андрианова. Девушка расшифровала наибольшее количество стихотворений и одной из первых прислала их на почту.
Мария Андрианова, победительница конкурса: «Отгадывали интересно. Потому что это был очень необычный конкурс. QR-код, который теперь уже вошел в нашу повседневную жизнь. А, собственно, все было очень просто, благодаря приложениям, которые уже давно установлены на наших телефонах. И активно пользуемся этими приложениями, гуляя по городу».
Конкурс проводится у нас в третий раз. Он позволяет объединить мир поэзии и высоких технологий. Такой симбиоз по душе молодежи. И это подтверждает число участников конкурса.
Людмила Соболева, заведующая методическим отделом Централизованной системы библиотек г. Курска: «200 человек приняли в этом этапе и около 1000 во всех трех. И очень активно участвовала именно молодежь. Потому что молодому поколению свойственно общаться с такими гаджетами и с такими программами».
По словам курского поэта Владимира Рябинина, чьи произведения также были зашифрованы, такие конкурсы должны проводиться как можно чаще.
Владимир Рябинин, поэт: «К таким конкурсам отношусь хорошо, потому что детей мы прививаем к поэзии, к литературе. Каким-то образом сподвигаем их, чтобы они что-то прочитали, узнали что-то новое».
Все победители были награждены ценными подарками и грамотами, а организаторы пообещали в свою очередь провести новый этап конкурса. Правда, чему он будет посвящен - пока тайна.
Анна Шпакова, Вести-Курск
17178
18:32 | 23-09-2016