//
Соревнования проходили в восьми классах картинга. Участниками самого младшего класса - «микро» - стали юные пилоты в возрасте от шести до девяти лет.
1152 метра. В очередной раз колеса маленьких автомобилей испытывали легендарную трассу курского картодрома. Введенная в эксплуатацию в 71-ом году, она претерпела множество изменений. Сегодня трасса отвечает европейскому уровню. Сто пятьдесят пилотов из сорока восьми городов России, число участников нынешнего Чемпионата и Первенства страны не удивительно.
Николай Овчаров, глава города Курска: «Мы каждый раз что-то обязательно совершенствуем. Поэтому конфигурация достаточно простая. Запоминается для картингистов. Поэтому они с удовольствием едут к нам. Мы уже столько лет постоянно здесь. Не только. Даже в советское время проходил Чемпионат Европы по картингу».
«Микро» - класс для самых юных пилотов. Карт весит больше, чем спортсмен. У малышей все серьёзно: у каждого национальная лицензия пилота. Победитель Академии РАФ Саша Куницын из Подмосковья три года за рулем карта. Уже дает советы, как победить в гонке.
Александр Куницын, победитель «Академии РАФ 2018» (Московская область): «На трассе нужно вести аккуратно. А то могут вызвать в судейскую и надавать 3 секунды».
А вот Тимофей Иванов, выступающий в классе «Национальный», не осилил курский картодром. Шансы на пьедестал упущены. Бронзовый призер первенства Уральско-Приволжского федерального округа расстроен.
Тимофей Иванов, участник Первенства и Чемпионата по картингу (г. Тольятти): «Не получилось довести технику до ума, чтобы она не выходила из строя. Поэтому в первом финале я не смог доехать. А во втором финале произошел инцидент, из-за которого я не смог выехать из травы. Конечно, расстроен. Но нужно все это анализировать, думать. Для того, чтобы в следующем показать результат».
Вновь испытать трассу и изменить результат можно будет в этом году. Следующие всероссийские соревнования на курском картодроме пройдут в начале сентября.
Игорь Романов, Вести-Курск
29379
19:05 | 23-07-2018