//  Во все инстанции: жители Карасёвки требуют комфорта
Главная > Новости | Во все инстанции: жители Карасёвки требуют комфорта

Проливные дожди особенно расстраивают сельчан. И это никак не связано с посевной или уборочной. Жители Карасёвки во время ненастья остаются отрезанными от цивилизации. И «мусорным коллапсом» сельчан не удивить - уличные свалки встречаются на каждом шагу.


У Сергея Кременецкого трое детей. Многие соседи ему завидуют. Не столько числу малышей, сколько наличию у него внедорожника. По словам жителей, только на таких автомобилях можно передвигаться по деревне.

Сергей Кременецкий, житель деревни Карасёвка: «На протяжении трех лет наших обращений отрицательные ответы: и в приемную президента писали, и губернатору, и в приемную «Единой России» обращались - всеми отрицательные ответы. Ну а сейчас еще по темной улице, по колее я не знаю, как они будут добираться до школы».

Ватаги детишек на улицах - визитная карточка Карасёвки. Горы мусора деревню ничуть не украшают. По словам главы сельсовета, пора бы разработать нормативы, тарифы, порядок сбора и утилизации мусора. Тогда за работу возьмется региональный оператор.

Владимир Ожерельев, глава Бесединского сельского совета: «Определили места, где будут установлены здесь семь контейнеров. Либо они захотят в мешках, как это делается в городе и других населенных пунктах. Цена вопроса пока не определена. Поэтому ожидается где-то в сентябре-октябре месяце комитет по тарифам и ценам установит среднюю цену».

Цена вопроса интересует и жителей.

Андрей Зубков, житель деревни Карасёвка: «Знаете, в пределах разумного. То есть, если там будет, например, 50-60 рублей - это еще с человека неплохо. А может быть она будет 100 и 200 рублей с человека. А это, понимаете, в сельской местности, где не очень много работы, это дает по карману, по семейному бюджету».

В темноте мусора не видно. Но он появляется... Жители установили "свое" уличное освещение. Заставили снять. Любая "самовольная" лампочка - вне закона.

Владимир Ожерельев, глава Бесединского сельского совета: «Заключили договор с «Курск-Энерго» на технологическое подключение уличного освещения. Будет порядка 12-15 фонарей через 3-4 столба-опоры».

Освещение обещают года через два. А вот на дорогу жителям предлагают скинуться. По программе «Народный бюджет» можно получить средства из области и от местных властей. Но 5% -  взносы населения. Согласятся ли на это карасёвцы, неизвестно. Отсутствие нормального покрытия поднимает еще одну, опасную для жизни проблему: под дорогой проходит газ.

Андрей Масленников, житель деревни Карасёвка: «Вот газовая служба приехала, раскопала, засыпала и отчиталась как-будто произошла здесь и утрамбовка. А здесь на самом деле сантиметров 40 до этой трубы».

И в гости к карасёвцам мало кто приезжает, и почтальона на улицах деревни видят реже. Вместо шести осталось два.

Специалист отдела кадров Курского почтамта: «Объявление о вакансии подается всегда в Центр занятости и в «Моей рекламе» просто "Почтальоны! Мы вам предлагаем!" И даже не снимаем объявление о вакансии. Мы бы были рады принять».

Газовая труба, уличное освещение, вывоз мусора и первая русская беда - ответы получены по всем пунктам. Но жителей Карасёвки что-то не устраивает. Они намерены обратиться в прокуратуру.


Игорь Романов, Вести-Курск

 

29373

18:36 | 23-07-2018

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ