//
60 курян отправились в Вооруженные Силы России. Служить они будут в Семеновском полку и в части материально-технического обеспечения. Всего же в весенний призыв ряды армии пополнят около двух тысяч наших земляков.
В руках военного комиссара - памятка призывнику Курской области. В ней слова напутствия, права и обязанности солдата, список социальных гарантий и льгот. И советы, как правильно вести себя в конфликтной ситуации.
Владислав Андреев, призывник: «Нам сказали, что куда мы пойдем - там будет все хорошо. Не волнуйтесь. Все волнения мы оставили дома и готовы идти на службу».
Будущие солдаты выглядят спокойными. В отличие от мам.
Любовь Андреева, мама призывника: «Переживаем, чтобы было все хорошо у него, чтобы служба шла хорошо».
Наталья Рыжикова, мама призывника: «Сейчас у нас все-таки в стране не очень спокойно. Он у меня один, хотелось бы, чтобы он вернулся домой».
Сотрудники военкоматов уверяют: беспокоиться не о чем. Год службы пролетит быстро. Конечно, без трудностей не обойдется. Армия должна сделать из мальчиков настоящих мужей.
Виктор Батюнин, ветеран вооруженных сил: «Не каждому дается право с оружием в руках стоять на защите своей Родины. Только людям образованным, крепкого здоровья, культурным и до дикости любящим свою Родину».
Служить в армии стало престижней. Выпускники вузов стремятся заключить контракт на 2 года. 30 парней с дипломами о высшем образовании воспользовались такой возможностью. Сотрудники военкоматов готовы пойти на встречу призывникам в выборе рода войск. Только о своем желании просят предупредить заранее.
Владимир Родионов, военный комиссар Курской области: «Не будет у нас того, чтобы кто-то не был удовлетворен по службе. ВДВ - пожалуйста. Спецназ - пожалуйста. Военно-морской флот - пожалуйста. Военно-космические силы - тоже пожалуйста».
Многие ребята после срочной службы переходят на контрактную, а те, кто уходит из армии, за плечами имеют школу мужества и перспективы на государственной и федеральной службе.
Кирилл Лунин, Вести-Курск
14917
14:20 | 23-05-2016