//
Сегодня в России стартовала экзаменационная кампания. В Курске будущие абитуриенты сдавали досрочный ЕГЭ по географии и информатике.
Елена Переверзева закончила школу 5 лет назад. Успела поучиться на экономиста, но поняла, что сейчас специалисты с таким образованием слабо востребованы. Поэтому решила все изменить и выбрала профессию мечты.
Елена Переверзева, участница предварительного этапа ЕГЭ по географии: «Пошла в институт. Решила учиться на картографии. Это очень интересно, это путешествия по всему миру. Это изучение новых городов, новых стран».
Чаще всего на досрочный ЕГЭ приходят выпускники техникумов, лицеев и училищ. Те, кто не добрал баллов для поступления в заветный вуз, провалил экзамен, или школьники, которые по веским причинам не смогут попасть на основной этап сдачи ЕГЭ.
Екатерина Харченко, председатель регионального комитета образования и науки: «Безусловно, это состояние здоровья и, например, плановая операция, подтвержденная медицинскими документами. Ограничение именно на тот период. Кроме того, уважительной причиной является, если, например, семья военных, и она переезжает в другой город».
За проведением экзамена следят не только наблюдатели в аудиториях. Идет прямая трансляция. На областном пункте контроля все аудитории отображаются одновременно.
Лариса Харитонова, руководитель пункта приема экзамена №1: «Новое в этом году по видеонаблюдению - это то, что на каждом пункте установлена дополнительная рабочая станция, где у нас также идет видеонаблюдение за всеми аудиториями. То есть мы сразу можем видеть из штаба все аудитории, которые задействованы на пункте. Поэтому у участников нет ни малейшего шанса воспользоваться какими-то дополнительными материалами».
Наблюдатели утверждают: дети реже пользуются подсказками и сдают ЕГЭ честно. Чтобы не пришлось оставаться на второй год. Результаты экзамена по географии и информатике будут известны 4 апреля.
Карина Мыцких, Вести-Курск
20602
16:36 | 23-03-2017