//
Будущие медсестры будут проходить практику в клиниках Германии. Выпускников Курского профильного колледжа пригласили коллеги из Лейпцига. Они приехали в Курск на научно-практическую конференцию.
Гостей из Германии в медколледже принимают не в первый раз. Учебное заведение и группа клиник «Михелье Клиникен» реализуют совместный проект. Обмениваются научным опытом на семинарах и конференциях. Курским студентам предоставляют возможность закрепить теорию на практике в клиниках Германии.
Герлинд Кубац, руководитель службы по уходу неврологического центра клиники «Бад Лаузик»: «В этом году мы вновь прибыли, чтобы познакомиться с новыми студентами. Чтобы рассказать им о нашей клинике. Чтобы познакомить их с местечком, где находится клиника: в Саксонии, близ Лейпцига. И вновь пригласить их на практику».
Рената Кинтон, заместитель руководителя по административной работе неврологического центра клиники «Бад Лаузик»: «В наших клиниках проходят реабилитацию разные пациенты. В первую очередь, это больные неврологического профиля. А также с психосоматическими расстройствами. Пациенты по линии кардиологии».
Год назад практику в Германии проходили около 10-ти студентов. В нынешнем партнеры готовы принять 15 человек. Причем ждут выпускников. С перспективой трудоустройства. Марьям Джавадова учится на 4-м курсе. О работе за границей говорить пока рано. Но последние несколько месяцев - кроме профильных занятий - подтягивает знание немецкого языка.
Марьям Джавадова, студентка 4-го курса Курского медицинского колледжа: «Пока мы не знаем, в какой клинике будем. Это ведь клиника «Михелье». А там много внутри клиник. Быть в другой стране, в другой атмосфере - это очень важно для студента».
Валентина Игнатенко, директор Курского медицинского колледжа: «В последнее время медицина в России совершила рывок. Но нам многому еще нужно учиться у специалистов Германии. Для студентов это очень важно. И для преподавателей важно. Так как студенты наши востребованы в Германии. И это, безусловно, повышает самооценку преподавателей».
Пока работать в Германии никто из студентов не остался. Все после практики вернулись домой, чтобы продолжить образование. Тем не менее вернулись с полезным опытом, который могут внедрять в курских больницах.
Наталья Выдрина, Вести-Курск
13850
11:08 | 23-03-2016