//
Курскстат продолжает выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах. Результаты помогут в разработке социальной политики страны. Полученные данные будут использоваться и при подготовке мер борьбы с бедностью, о которой говорил президент в своем послании Федеральному собранию.
- Здравствуйте, меня зовут Светлана, я представитель территориального органа федеральной службы статистики по Курской области. Мы проводим наблюдение доходов и участия в социальных программах.
Эта семья, попавшая в случайную выборку федеральной службы статистики, одна из тех, что пользуются социальными льготами государства. У сына - заболевание, излечивать которое пока не научились.
Марина Голофаева, участница опроса: «Все, что положено по закону, мы получаем. Нам предлагали путевку. И в этом году, и в том, когда ребенок заболел, нам предоставили бесплатное питание в школе. Медикаментами нас тоже обеспечивают аптеки вовремя.
Совокупный доход, дополнительные заработки, пенсии, социальные пособия. Налоги и налоговые льготы. Чтобы сделать срез по региону, специалисты опросят представителей почти 600 домохозяйств городов и сел области. Подобное наблюдение проводится ежегодно.
Светлана Брыкова, интервьюер: «Результаты обследования помогают получить информацию, касающуюся материальных трудностей, которые испытают российские семьи, оценить уровень бедности в стране. Узнать, доходят ли социальные льготы до тех, кому предназначены. Выявить условия жизни российских семей».
Анастасия Ли, специалист Курскстата: «По 31 января проходит выборочное наблюдение доходов и участия в социальных программах. Результаты данного наблюдения будут использованы при разработке мер демографической и социальной политики».
Специалисты Курскстата просят жителей области отнестись к их работе с пониманием. И ответить на вопросы анкеты. Полученная информация будет использована в обобщенном виде.
Наталья Выдрина, Вести-Курск
43755
13:56 | 23-01-2020