//
Большинство курян ставят во главу угла материальные интересы, на втором месте по значимости - семья, на третьем - здоровье, и только затем - работа.
Итоги социологических исследований озвучили члены Общественной палаты на заседании, посвященном проблемам гражданского общества. Половина опрошенных проявляет интерес к политике, 48% заявили о своей аполитичности. У 30% есть претензии к качеству государственного управления, а у 20% - к муниципальному. Члены палаты отметили, что в формировании гражданского общества большую роль играет диалог населения и структур власти. Связующим звеном здесь становятся общественные организации, в области их около 1900.
Людмила Дремова, заместитель председателя Общественной палаты Курской области: «Власть законодательная, власть исполнительная и судебная. Эта взаимосвязь может предопределять те основные позитивные результаты, которые должны быть в нашем обществе. Мы не говорим о том, чтоб оно сегодня гармонизировано на 100%, но такая связь существует, и она дает определенные плоды».
Людмила Гребенькова, заместитель губернатора Курской области: «Та стабильная ситуация, то взаимопонимание, которое есть между нашими органами власти местного самоуправления и институтами гражданского общества, позволяет двигаться вперед. Как сказал наш президент: развиваться и двигаться дальше в раздробленном обществе невозможно».
Ирина Кожухова, Вести-Курск
18875
12:30 | 22-12-2016