//
В курском государственном университете открылось пространство для коллективной работы – «Точка кипения». Создавать проекты, решать задачи стратегического развития региона вместе будут студенты, бизнесмены, ученые.
Для студентов «точка кипения» - это возможность получить 2-е, «неформальное» образование. Для бизнесменов, ученых – найти в команду будущих сотрудников. Мозговой штурм будет проходить каждую неделю. На повестке – экономика, экология, цифровизация…
Владимир Слатинов, лидер «Точки кипения», и.о. директора института экономики и управления КГУ: «Здесь будет самый многообразный набор методов, способов коммуникации. Это круглые столы, это публичные лекции, это опросы, это хакатоны, это вебинары – это как традиционные, так и новые формы, при помощи которых происходит коммуникация, обмен опытом, дискуссии».
«Точка кипения» - идея университета национальной технологической инициативы «20.35». Он адаптирует человека к цифровой экономике и учит ориентироваться в технологиях. Готовит специалистов для работы на новых глобальных рынках.
Светлана Терехова, представитель департамента архитектуры НТИ и аналитики платформы НТИ: «Мы - как платформа НТИ - будем помогать, искать, может быть, новые форматы, искать какие-то новые наработки или делать большие сетевые проекты, которые будут проходить во всех точках кипения одновременно».
Александр Худин, ректор КГУ: «Создание университетских точек кипения стало возможно благодаря личной поддержке и заинтересованности в реализации этих проектов на базе университетов министра науки и высшего образования Михаила Михайловича Котюкова. Партнером университета выступает администрация Курской области, партнером выступает профессиональное вузовское сообщество».
Университетская точка кипения в КГУ – это и образовательный ресурс, и генератор идей, это также инкубатор проектов по стратегическому развитию региона и страны.
Анжелика Гурова, корреспондент: «Это своеобразный цифровой коридор. Проходя по нему, можно в режиме «онлайн» прослушать лекции специалистов. С помощью фотокамеры по QR-коду, расположенному на баннере, мы переходим в Интернет-ресурс. И в режиме онлайн смотрим лекцию о будущем».
Встречи участников «Точки кипения» проходят на так называемых треках. В рамках одного трека команда специалистов из разных сфер деятельности развивает свой потенциал и работает над решением актуальных проблем и задач.
За год в КГУ планируется провести 150 треков.
Анжелика Гурова, Вести-Курск
39754
17:27 | 22-10-2019