//
В Курске заложили первый камень в фундамент конно-спортивной школы. Новаторский проект реализуют по программе «Газпром - детям». По мнению инвесторов, его строительство придаст новый импульс развитию этого вида спорта в области и соседних регионах. А в Рыльске заложили капсулу с посланием потомкам в основание нового физкультурно-оздоровительного комплекса.
Новый комплекс вырастет рядом со старым ипподромом, который планируют реконструировать. Решение о реализации пилотного проекта приняла администрация Курской области совместно с двумя акционерными обществами - «Российские ипподромы» и «Газпром». Сумма инвестиций - 1,5 млрд рублей. Сроки реализации рекордные - объект планируют построить за один год.
Александр Михайлов, губернатор Курской области: «И девчата, и ребята, я надеюсь, примут активное участие. Они просто ждали, когда появится объект такого высокого уровня, где можно свое мастерство совершенствовать. Юля - мастер спорта, она член сборной команды Российской Федерации. Она была кандидатом на поездку в Рио-де-Жанейро, и только травма помешала ей это сделать».
Юлия Жилина, мастер спорта по конному спорту: «Такое количество деток, которые хотят заниматься, - мы не можем всех взять. Конно-спортивная - большая секция, и туда может прийти очень большое количество детей».
По оценке экспертов, полноценно заниматься в новой школе смогут от 200 до 400 спортсменов. В конюшне будут содержать около 100 породистых скакунов. Комплекс будет включать в себя крытый манеж, предманежник, трибуны, открытое поле для конкура и тренировочные поля. Предусмотрено строительство ветклиники, административно-делового и культурного центра, удобного паркинга. Для детей с ограниченными возможностями создадут отделение иппотерапии.
Николай Исаков, гендиректор ОАО «Российские ипподромы»: «Курск - это центр России. И здесь сосредоточено достаточно большое поголовье спортивных лошадей, ближайших не только к Курской области, но и других областей - Белгород рядом, Воронеж, Орел. И здесь мощный, с русским традициями, Александровский конный завод».
В Рыльске приступили к возведению спортивного комплекса. Этого события местные жители и талантливые дети ждали долгое время. Сейчас в неприспособленных для занятий залах занимаются команды по баскетболу, волейболу и другим направлениям. Несмотря на отсутствие подходящих условий для тренировок, здесь есть чемпионы России и ЦФО по рукопашному бою и боксу.
Александр Михайлов, губернатор Курской области: «Если бы регион сам этим занимался, это было бы нам весьма накладно, и растянулось бы на долгие годы. Мы благодарны поэтому коллегам и партнерам из Газпрома».
Владимир Марков, член правления и начальник департамента ПАО «Газпром»: «Будем стремиться сделать так, чтобы это было обоюдно удобно, и подарок не мешал жить, а только помогал и радовал».
В ближайшее время «Газпром» планирует возвести спортивные комплексы в селе Белая, Хомутовке, Коренево, Глушково, а также создать ледовую арену в Суджанском районе.
Карина Мыцких, Вести-Курск
16529
15:37 | 22-08-2016