//
C 1 июля коммунальные услуги станут дороже. Для Курской области Правительство Российской Федерации установило планку роста в 3,9%. Увеличение тарифов происходит третий год, среди причин называют затраты на ремонт изношенных теплосетей.
Разброс цен будет зависеть от ресурсоснабжающих организаций. Для одних жителей Курска плата за отопление вырастет на 40, для других - на 200 рублей за гигакалорию. Но, в среднем, она не должна превышать региональную планку тарифов. Электричество подорожает на 13 копеек, таким образом, за киловатт-час городское население (без электроплит) будет платить 3 рубля 56 копеек. Население с электроплитами и селяне - 2 рубля 53 копейки. Цена на газ - в среднем - поднимется на 15 копеек за кубический метр.
Алексей Карнаушко, председатель комитета по тарифам и ценам Курской области: «Для того, чтобы выполнить социально-политические установки государства, в том числе губернатора Курской области, администрации, у нас в бюджете Курской области предусмотрена, на мой взгляд, огромная сумма денег на возмещение разницы между экономически обоснованным тарифом для населения и тарифом для ресурсоснабжающих организаций - порядка 230 млн рублей. Уже третий год администрация области выделяет деньги, чтобы компенсировать для населения этот рост. При этом вы слышите, как ресурсоснабжающие организации говорят о неоплате потребителями услуг. Вы слышите, как говорят о необходимости ремонтных работ на сетях водоснабжения, канализации и т.д. Поверьте, 230 миллионов - это серьезная сумма, которая направляется на сдерживание тарифов именно для населения».
Светлана Герасимова, Вести-Курск
15455
16:31 | 22-06-2016