//
В местах лишения свободы нет места для повторного совершения преступлений. "Их не было допущено, и это один из главных критериев работы службы исполнения наказаний" - подвел итоги года руководитель курского УФСИНа Владимир Назаров.
Сегодня в исправительных колониях области наказание отбывают более 5 тысяч осужденных. Большинство из них заняты на производствах: швейном, металло-и деревообработке, учатся в вечерней школе, осваивают новые профессии.
Владимир Назаров, начальник УФСИН России по Курской области: «Обучаем по 16 профессиям, востребованным сегодня на рынке труда».
В прошлом году и начале нынешнего преступлений в колониях совершено не было, но ЧП иногда случаются. К примеру, в интернет попал ролик, в котором заключенный реанимировал сокамерника. После видео создавалось впечатление, что делал он это в одиночку. Медработники в кадр не попали.
Владимир Назаров, начальник УФСИН России по Курской области: «Мы обратимся в суд, чтобы принудить опровергнуть эту информацию, потому что у нас есть неопровержимые доказательства того, что было все совершенно не так».
"Не правда и то, что просьбы осужденных не пересекают стен с колючей проволокой", - говорят общественники.
Юрий Будков, председатель общественной наблюдательной комиссии: «Вот по почте пришел документ из СИЗО, официально. Я сегодня туда поеду. Он зарегистрирован, как положено, администрацией колонии. Мы будем рассматривать эти заявления. Нет для общественных наблюдательных комиссий закрытых мест в местах лишения свободы».
Для вышедших на свободу работает программа по трудоустройству, но бывает и так, что им некуда пойти. Центра реабилитации для бывших заключенных в области нет.
Елена Романцева, Вести-Курск
14417
18:37 | 22-04-2016