//
Всемирному дню поэзии курские авторы посвятили встречу с читателями. А молодые поэты устроили флешмоб у памятников Пушкину, Воробьеву и Свиридову.
Галина Конева сочиняет стихи со школьной скамьи, позже стала получаться сюжетная лирика. С годами увлечение переросло в дело жизни. Красной линией в ее творчестве проходит патриотическая тема, но есть место для веселых детских стихов.
Галина Конева, детский автор: «Написал Инеске Вовка эсэмэску, что она вертушка, врушка и болтушка, что ее косицы тонкие, как спицы, ноги будто колесо и в веснушках все лицо. И пришел ему ответ: «Ты влюбился! Скажешь - нет?»
Владимир Рябинин пишет гражданскую, пейзажную и любовную лирику. Тонкие и красочные образы его стихов давно пришлись по душе читателям.
Владимир Рябинин, член Союза писателей России: «Белый ажур покрывала инеем тронутых коз, изморозь утром упала на молчаливость берез. В стылом спокойствии снега вязнет случайностью звук, кутает зимняя нега гибкость березовых рук».
В честь праздника на улицах нашего города, как и по всей России, прошел поэтический флешмоб. Поддержали акцию участники клуба «ДисКурск».
Карина Мыцких, корреспондент: «Курские поэты решили пойти в народ. У памятника Пушкину они собрались для того, чтобы поделиться своим творчеством друг с другом и чтобы каждый прохожий мог услышать гражданскую лирику или рифмы о любви, узнать, что волнует современных служителей муз. А может быть, и самому перестать быть зрителем, а выйти на импровизированную сцену и заявить о себе».
Все выступления записывали на видео и после выложили в интернет, чтобы классическая и современная поэзия жила не только в сборниках, а распространялась по всей стране.
Карина Мыцких, Вести-Курск
20568
15:21 | 22-03-2017