//
До 1-го февраля выпускники школ должны определиться с выбором предметов, по которым они будут сдавать ЕГЭ. Какие дисциплины самые популярные и почему?
На вопрос: почему вы выбираете тот или иной экзаменационный предмет, выпускники отвечают...
Борис Боченков, ученик 11-го класса: «Требуется для поступления в вуз».
Самым востребованным необязательным предметом ЕГЭ в России является обществознание. Третий год подряд его сдают более 80% школьников страны. Дисциплина объединяет психологию, социологию, право и философию. Обществознание необходимо при поступлении на десятки специальностей: от юридических и экономических до сферы культуры и туризма. В этом году решили усложнить сдачу популярного ЕГЭ.
Римма Симонова, учитель истории и обществознания школы №50: «В этом году изменилась структура экзамена ЕГЭ по обществознанию. По одной простой причине, что так называемая часть «А», она полностью ушла из экзамена. И теперь из 4-х вариантов ответа один выбирать они не будут, а будут выбирать множество вариантов ответа».
На 2-м месте по популярности - ЕГЭ по физике. Ее выбирают будущие военные, инженеры и техники. Замыкает тройку лидеров история. К экзаменам школьники начали активно готовиться с начала учебного года.
Елизавета Лютых, ученица 11-го класса: «По некоторым предметам есть репетиторы, по некоторым я стараюсь подготовиться сам. Я хожу к учителям, они мне дают материалы, я стараюсь подготовить какие-то сведения, и по ним уже знания нарабатываю».
Татьяна Чуфранова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №50: «Если школа располагает такой возможностью, то это - лективные курсы, которые дети могут посещать по выбору. Обычно бывает возможность выделить в учебном плане время на несколько таких курсов. Дети посещают эти лективные курсы. Так же дети посещают и курсы в вузах».
Заявления на сдачу экзамена ребята могут подать в своих школах. Те, кто пересдает ЕГЭ, должны обратиться в органы управления образованием.
Татьяна Савенкова, Вести-Курск
12699
11:01 | 22-01-2016