//
Не все обеды одинаково полезны. В области за низкое качество школьного питания оштрафовано около 300 нарушителей.
Горячий суп, котлета с макаронами и три вида овощных салатов - на выбор. Обеденное меню учеников школы № 51 каждый день пестрит разнообразием продуктов.
Татьяна Василенко, заведующий производством, повар: «Обязательно молочные продукты, мясные блюда, рыбные. В обед - обязательно какой-то салатик, овощи все свежие. Продукты привозят к нам каждый день. Все свежее».
Вкусные, а главное, полезные обеды - далеко не в каждой школе области. В прошлом году специалисты управления Роспотребнадзора выявили нарушения по качеству продуктов, режиму питания и санитарно-эпидемиологическим нормам. В обедах и завтраках учеников не досчитались калорий из-за «недовложения» продуктов. Ассортимент блюд был тоже не богат. Некоторые столовые не соответствовали нормам гигиены. Как сообщается на официальном сайте управления Роспотребнадзора, за нарушения были оштрафованы около 300 человек: директора школ, повара и медработники. Насколько улучшилось меню в школьных столовых с начала этого года, покажет следующая проверка.
Татьяна Савенкова
2401
11:43 | 22-01-2014