//
Скамьи, наглядное расписание, широкий и чистый тротуар. Это лишь основные требования к остановкам. Насколько они соблюдаются в Курске, решили проверить активисты Народного фронта.
- Бокового ограждения нет, нет ни скамейки, ни урны и освещение у нас идет только по верху. То есть отдельного освещения мы тоже не видим.
За полгода активисты проверили более сотни остановок. Примерно половина из них, как на Северном рынке, оказались в неудовлетворительном состоянии. Чаще всего отсутствуют знаки «Остановка», разметка, нет заездного кармана и лавочек. Одна из главных претензий к посадочной площадке зимой - это наледь, опасная для пассажиров. Так же не всегда можно увидеть расписание. Но главное для пассажира - поскорее сесть на нужный автобус. Активисты проанализировали график движения общественного транспорта с помощью системы BUS ГЛОНАСС.
Любовь Прилуцкая, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог»: «Мы не всегда видели наличие муниципального транспорта в центре города в часы пик. Это означает, что наш муниципальный транспорт, по сути, недополучает прибыль. При этом муниципальные маршруты - это как раз те, где действуют льготы на проезд пассажиров. И нам приходит в голову, что наш город недополучает деньги в бюджет, при этом субсидируя льготные пассажирские перевозки».
Кирилл Медведев, член регионального штаба ОНФ в Курской области: «Заявленная информация на сайте была - 12 троллейбусов. По факту мы зафиксировали около 3-4 троллейбусов в час пик».
Активисты намерены собрать круглый стол и обсудить свои замечания с экспертами. И затем направить свои предложения в администрацию города.
Карина Мыцких, Вести-Курск
18867
18:56 | 21-12-2016