//  Обоянское повидло - от Подмосковья до Забайкалья
Главная > Новости | Обоянское повидло - от Подмосковья до Забайкалья

Рост объемов производства, инвестиции в основной капитал и финансовая устойчивость. Таким стал кризисный 2015 год для Обоянского консервного завода. Расти и развиваться на фоне тяжелой экономической ситуации предприятию помогла государственная помощь по программе поддержки малого и среднего бизнеса.


Сегодня консервный завод - современное предприятие, полностью оснащенное передовым итальянским оборудованием. Несколько лет назад начинали с нуля: капитального ремонта цехов и замены всех коммуникаций. Помогла подняться обоянцам ставка на производство яблочного пюре. Решение было продиктовано близким соседством с сотнями гектаров яблоневых садов. Сейчас помимо него выпускают еще качественное морковное и кабачковое пюре.

Лариса Кичигина, заведующая контрольно-производственной лабораторией Обоянского консервного завода: «Наши сотрудники выезжают на предприятия наших поставщиков. Смотрят за качеством. Производят технологические отборы, соответствие санитарным требованиям, можно сказать, от начала посадки».

Укрепив свои позиции на рынке пюре, на консервном заводе стали осваивать новые продуктовые ниши: выпуск всевозможных фруктовых начинок, подварок и повидла. Они широко используются в кондитерской промышленности: от мармелада до пирожных. Но с выросшими объемами производства перестала справляться старая котельная. Ее мощности не хватало на одновременную работу всех линий. Поддержка государства дала возможность в этом непростом году вложить десятки миллионов рублей в модернизацию оборудования.

Андрей Климов, директор Обоянского консервного завода: «С помощью поддержки смогли взять инвестиционный кредит и сейчас уже погасить его. Ввели в эксплуатацию котельную. Из бюджета вернули порядка 2-х млн рублей плюс субсидирование по процентным ставкам по инвесткредитам - это на оборудование».

Что вложения себя окупят, здесь не сомневаются. Окно возможностей по наращиванию объемов производства с вводом Россией контрпродуктовых санкций открывается все шире.

Андрей Климов, директор Обоянского консервного завода: «Сейчас все больше внимания обращают на производственников. Именно в пищевом направлении. По импортозамещению выступаем по пюре - концентрированному пюре. Очень много было из Польши поставок».

География поставок продукции обоянцами говорит сама за себя - от Подмосковья до Забайкальского края.


Алексей Строев, Вести-Курск

 

12197

15:02 | 21-12-2015

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ