//  Хлебный запах золотой осени
Главная > Новости | Хлебный запах золотой осени

В Курске прошел один из самых вкусных конкурсов профессионального мастерства. Хлебопеков со всей области принимали на предприятии ЗАО "Курскхлеб".  Сотрудники этого предприятия  победили в прошлом году. Кто стал лучшим в этот раз?


Все 9 участников уже стали лучшими - каждый на своем предприятии. Для них производство кулинарных шедевров - это обычные трудовые будни, как и обеспечивать свежим хлебом не только нашу область, но и соседние регионы.

Юрий Беляев, председатель областного комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия: «У нас занимается хлебопечением, где-то в пределах  50 предприятий. А вот из 50 крупных - это 9, основные наши производители хлебобулочных изделий. На сегодняшний день мы производим в пределах 65 тонн ежедневно хлебобулочных изделий».

Один из самых зрелищных конкурсов - домашнее задание. К нему готовились почти все сотрудники ЗАО "Курскхлеб". Девушка - символ осени полностью сделана из теста. Она  олицетворяет и название задания - «Золотая волшебница осень». У Натальи Банниковой и Ольги Шепелевой - участниц от ЗАО "Курскхлеб" ушла неделя и 50 килограммов теста на подготовку этой композиции.

Наталья Банникова, Ольга Шепелева, пекари  ЗАО "КУРСКХЛЕБ": «Идею нам уже дали. Да, идею дали, сказали, что будет осенняя тематика. Мы должны были найти, что нам сделать».

Кроме этого, участникам предстояло выполнить теоретическое задание и практическое. На изготовление различных видов выпечки давалось два с половиной часа. Наталья Банникова работает на мелкоштучном производстве ЗАО "Курскхлеб", поэтому сделать булочки - "потешки" в форме собачки или рыбки - труда не составило. Ольга Шепелева выбрала морскую тематику. Для ракушки мастерица замесила 2-а вида теста - обычное и с добавлением какао. Руководство "Проекта "Свежий хлеб" не исключает - после конкурса такая продукция может появиться и на прилавках магазинов.

Максим Мамзурин, Генеральный директор ЗАО "КУРСКХЛЕБ": «При подготовке к этому конкурсу мы и книжки бывает читаем и материальную часть свою усовершенствуем. И после этого, какие-то виды изделий то, что понравилось участникам конкурса, жюри мы пытаемся внедрить в свой основной ассортимент».

Свое лидерство и в этот раз подтвердили сотрудники «Проекта «Свежий хлеб»: первое место завоевала Наталья Банникова, второе - Ольга Шепелева - ЗАО «Курскхлеб», третье место у Ирины Маракиной из ЗАО «Железногорский хлебозавод».


Ольга Шуваева

Новости Курска

 

6477

18:50 | 21-11-2014

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ