//
В Курске прошел фестиваль «ГТО - одна страна, одна команда». Впервые нормативы физкультурно-спортивного комплекса сдавали взрослые жители области. Фестиваль собрал участников из 13 районов. Кто лучше готов к труду и обороне?
До этого года комплекс ГТО проходили только школьники и студенты. Сейчас к движению подключились физкультурники от 25 до 39 лет. Нормативы сложные. Справится с ними может тот, кто постоянно занимается спортом, отмечают организаторы.
Игорь Горбачев, директор управления по организации и проведению спортивных мероприятий: «Я и два километра бежал за 9 минут, и пятеру на лыжах бежал, и подтягивался. Все на собственном примере, перед своим трудовым коллективом».
Проверить свои силы решили коллективы Курской АЭС, областного онкодиспансера и команды из 13 районов области. Для получения заветного золотого значка необходимо выполнить 4 тестирования. Это подтягивание на перекладине, наклоны вперед, прыжки с места и стрельбу из винтовки.
Анна Клименко, лаборант химического анализа Курской АЭС: «Это очень важно. Хорошо, что это заставляет людей, которые, может, не очень спортивные, все равно идти, прыгать, бегать. Это для человека хорошо - быть здоровым. Ты остаешься красивым, молодым, если ты занимаешься спортом».
Алексей Восков любит спорт с детства. Преподает физкультуру в школе. Считает, что учитель должен показывать пример. Он уже выполнил нормативы и получил золотой знак ГТО. В этом году хочет его подтвердить.
Алексей Восков, учитель физкультуры (Льговский район): «Восемь видов я сдавал. И вот четыре из них мне придется подтвердить. Если подтверждаю, то получаю золотой значок. Если какой-то вид не смогу, то это будет серебряный знак».
По итогам командных соревнований лучший результат показала команда Обояни. 2-е и 3-е места заняли Горшеченский и Пристенский районы.
Елизавета Зглавуца, Вести-Курск
25018
14:37 | 21-11-2017