//
В области продолжается месячник безопасности. Спасатели рассказывают курянам, как защитить себя и свое жилье от огня и как вести себя на воде.
В поселке Дичня Курчатовского района главы всех сельских поселений и специалисты МЧС обсудили вопросы пожарной безопасности. Муниципальное образование в числе лучших. В этом году здесь произошел всего один пожар. В поселке есть и добровольная пожарная дружина. Ее специалисты, почти 40 человек, оснащены ранцами, мотопомпами, огнетушителями.
Сергей Дядькин, начальник отдела надзорной деятельности по г.Курчатову, Курчатовскому и Октябрьскому районам: «Во всех мелких пожарах (загораниях мусора, травы) ДПД непосредственно принимает участие и в процентах 70-ти с пожарами именно на мусоре, на траве ДПД справляется самостоятельно, это хорошо, конечно, большое подспорье в работе пожарных, особенно в противопожарный режим».
Добровольцы и сотрудники МЧС уверены в том, что важны и профилактические меры. Как ликвидировать пожар в минимальные сроки, по какому номеру телефона и кому звонить в случае беды, как воспользоваться огнетушителем. Спасатели отвечают на вопросы и раздают специальные листовки. Напоминают селянам и о безопасности на воде. В поселке Дичня проверили наличие предупреждающих знаков на водоемах.
Владимир Тарасов, глава Дичнянского сельского совета Курчатовского района: «В рамках месячника пожарной безопасности мы большую работу проводим среди населения. Раздаем памятки, подворовые обходы делаем. У нас есть два водных объекта - это пруд и озеро Рахоль. Патрулируем водоемы. На данный момент не было у нас на водоемах никаких чрезвычайных ситуаций, предупреждаем, есть аншлаги».
Конец купального сезона поможет снизить число жертв на воде. У пожара сезонности нет. На смену знойной жаре придет другой фактор опасности - печное отопление. В группу риска попадут лица, злоупотребляющие алкоголем, многодетные семьи и пожилые. С наступлением холодов спасатели снова отправятся в рейды.
Виктория Шурыгина
5332
13:33 | 21-08-2014