//
Сегодня Международный день скейтбординга. Еще недавно он был экстремальным увлечением, сейчас - олимпийский вид спорта. Курские райдеры мечтают представлять нашу страну на престижных соревнованиях, а пока катаются на курских улицах и площадях.
Отметить спортивный праздник скейтбордисты решили соревнованиями. В Курск приехали ребята из Белгорода, Орла, Железногорска, Брянска и даже Хабаровского края. Никита Мирошник из Комсомольска-на-Амуре посвящает все свободное время тренировкам.
Никита Мирошник, скейтер (Комсомольск-на-Амуре): «Сложность в том, что надо одновременно контролировать и доску, и себя. Он экстремальный, он так захватывает, адреналин. У тебя еще радость, когда ты делаешь сложный трюк».
Анна Шпакова, корреспондент: «Cегодня самый популярный вид скейтбординга - стрит скейтбординг. Спортсмены преодолевают препятствия на улице».
В программу Олимпийских игр 2020 года включили 15 новых дисциплин, среди них скейтбординг. Курские экстремалы мечтают представлять нашу страну на мировых соревнованиях. Правда, сейчас ребята не могут оттачивать мастерство. Одну из крупнейших скейт-площадок в Черноземье закрыли 5 лет назад. Экстремалы ютятся на 60 квадратных метрах - помещение арендовали и оборудовали сами спортсмены.
Вадим Кичигин, скейтер: «Сейчас в стране начинается строительство скейт-парков. Москва вся застроена. В Курске, к сожалению, нет. Поэтому мы сейчас стараемся своими силами подготавливать ребят - хотя бы не на Олимпиаду, а на региональные соревнования определенного уровня».
Ребята надеются, что в ближайшее время и в нашем городе построят современную скейт-площадку. И тогда они обязательно привезут олимпийское золото на Курскую землю.
Анна Шпакова, Вести-Курск
22308
20:18 | 21-06-2017