//
В Курске состоялся «Диалог на равных». Молодежь встретилась с руководителями театра юного зрителя «Ровесник».
Тема беседы - «Построение театра снизу». А точнее, жизнь ТЮЗа от его истоков и до сегодняшнего дня. В центре разговора - личность, благодаря которой курский «Ровесник» стал своеобразным областным брендом.
Игорь Селиванов, художественный руководитель ТЮЗа «Ровесник»: «Мы говорим: Игорь Владимирович - подразумеваем ТЮЗ «Ровесник». Поэтому, разумеется, мы будем говорить об истории этого проекта, который начался много лет назад, и вопреки многим прогнозам он прожил 54 года».
Татьяна Левчук, директор ТЮЗа «Ровесник», заслуженная артистка РФ: «Когда-то театр начался именно с этой личности. С этого человека. От его желания, от его хотения, чтобы в городе Курске возник такой театр».
Кристина Воейкова - актриса студенческого театра, но часто ее можно встретить в зрительном зале «Ровесника».
Кристина Воейкова, участница проекта: «Это, естественно, особо интересно, когда с тобой разговаривают люди, которые прошли такую жизнь, пропитанную театром, которые знают, что это такое, и которые создавали все это сами».
Первый спектакль театра «В дороге» по пьесе Виктора Розова стал знаковым. ТЮЗ с момента дебюта все время находится в пути. И постоянном поиске новых форм работы с молодежью.
Людмила Мусатова, заместитель директора Курского ТЮЗа «Ровесник»: «Сейчас у нас в театре стартует проект, который называется «Театр завтра», и в рамках этого проекта к нам приедут эксперты. И первым экспертом уже, мы надеемся, станет Антон Хитров - это журналист, эксперт «Золотой маски».
Следующий «Диалог на равных» пройдет в конце апреля. Курская молодежь встретится с протоиереем Олегом Чебановым.
Анжелика Гурова, Вести-Курск
35551
10:28 | 21-05-2019