//
Маленькие куряне соревновались в силе и гибкости. Состязания по общей физической подготовке собрали более 150 детей. Самому младшему из них всего 4 года. О чем мечтают будущие спортсмены?
- Четыре, пять. 10 баллов ровно.
Они уже показывают хороший результат. Но кто в будущем завоюет олимпийский пьедестал, тренеры прогнозировать не спешат. Рекордов не требуют. Программа турнира - физкультурно-оздоровительная.
Олег Дунаев, директор детского клуба спортивной гимнастики: «Подтягивание на перекладине, отжимание в упоре лежа, два упражнения на гибкость - мост и наклон вперед, уголочек в висе на гимнастической стенке».
Польза занятий спортом для ребенка неоспорима, говорят тренеры. Гимнастика развивает и укрепляет все группы мышц. Сложные упражнения на снарядах улучшают вестибулярный аппарат, координацию, точность движений. Специалисты отмечают: дети меньше болеют. Иммунитет становится крепче.
Олег Крайтор: «Сам когда-то начинал заниматься гимнастикой. Занимался в детской спортивной юношеской школе. На самом деле это хорошая физическая подготовка, это дисциплина, прежде всего. Так посчастливилось, что мой сын занял 1-е место, поэтому очень доволен, по-отцовски горд».
Для самих участников эти соревнования не битва за медали, а скорее спортивный праздник. Можно похвастаться всем, что умеешь.
Егор Болдырев: «Мостик могу. Складку могу. Ну, там когда лежишь вот так - бдымс - полностью складываешься».
Катя Разумцова: «Мне очень нравится гимнастика! Я хочу стать гимнасткой, в цирке выступать. Гибкость нужна для этого. И трюки всякие выполнять. - Но это же очень опасно? - Ну, я справлюсь!»
Для этого потребуются годы тренировок и работы. Тренеры верят, именно этот спортивный праздник станет для кого-то профессиональным трамплином.
Виктория Шурыгина, Вести-Курск
19976
14:24 | 21-02-2017