//
В Курск пришли крещенские морозы и выпал снег. На центральные улицы вышла снегоуборочная техника. А второстепенные - накатали сами автолюбители.
В субботний снегопад без пострадавших не обошлось. На этот раз в их числе - здание мэрии. В него въехала маршрутка. Присмотревшись, и сейчас здесь можно заметить следы ДТП. А вот следов уборки снега в своих дворах многие куряне так и не нашли:
- У нас не сыпят - Радищева, 66. Я старшая по дому. 64-й сыпят, потому что другая управляющая компания.
- Где чистится, где не чистится. Мы в частном секторе живем - ничего там не чистится.
- Тротуары не чистят - скользко ходить.
- Чистят, только асфальт плохой. Говорят, что ремонтируют дворы, а у нас не ремонтируют.
О недостатках в работе управляющих компаний, которые и отвечают за дворовые территории, знают и в мэрии.
Александр Терехов, первый заместитель главы администрации г. Курска: «Мало содержат дворников, на сегодня будем проверять, хотя по осени сделали проверку. Жилищная инспекция проверяла наличие песко-соляной смеси, в основном она запасена».
После субботнего снегопада на центральные улицы города вышла снегоуборочная и дорожная техника. В областном центре заготовлено 30 тысяч кубометров песко-соляной смеси. Специалисты говорят, этого хватит до весны. С запасом. Реагенты у нас не используются. Слишком дорого. К тому же вредно для экологии и обуви, как человеческой, так и автомобильной. Лучше всех это знают те, кто работает на улице.
Антонина Шалимова, дорожный работник: «Мы греемся работою, при работе мы не замерзаем, при любой погоде работаем».
После снегопадов у дорожников авральный режим работы. Но на второстепенные улицы техники и людей не хватает. Проезжую часть с интенсивным движением чистят ночью. На центральных магистралях установили знаки, запрещающие парковку.
Александр Терехов, первый заместитель главы администрации г. Курска: «Дополнительно поставили знаки «стоянка запрещена», хотя для жителей это не очень удобно. Машины где-то надо ставить. И мы это понимаем, но иначе убрать улицы и расчистить снег невозможно. Это вынужденная мера. На время зимних условий ставим эти знаки дополнительно».
В мэрии рассчитывают, что это поможет работе уборочной техники и позволит избежать транспортного коллапса, который куряне пережили в марте прошлого года.
Елена Романцева
2376
10:24 | 21-01-2014