//
В Курске прошла спортивная эстафета «Я и мой наставник». В командах - подростки, стоящие на учёте в отделах полиции. Там считают - спортивная дорожка - самый лучший путь к исправлению.
Оступиться может каждый. Осознать ошибки трудным подросткам помогают инспекторы по делам несовершеннолетних. Они не ограничиваются беседами. Считают, что лучшая профилактика правонарушений - занятия спортом.
Жанна Жукова, главный специалист отдела по делам молодёжи, культуре и спорту администрации Сеймского округа: «Эти соревнования у нас традиционные. Они у нас проводятся на протяжении 10 лет. Подростки не просто шатаются по улице. Они занимаются спортом. Ну, а спорт, это, как говорится, залог здоровья».
На старт эстафеты вышли более 30 человек. Наставник команды шестого отдела полиции инспектор по делам несовершеннолетних Александра Новикова, признаётся,- иногда с ребятами сложно найти общий язык. Но идея принять участие в соревнованиях пришлась по душе всем.
Александра Новикова, инспектор ПДН отдела полиции: «Я своим ребятам, как бы сообщила, что нужно будет поучаствовать. Они с превеликим удовольствием согласились. Ребята как бы все спортивные, но оступились один раз. Ничего страшного».
Нешуточная борьба развернулась уже на 1 этапе. Справиться с ведением баскетбольного мяча - непростая задача. Дополнительные баллы в копилку команды приносят подтягивания на турнике и правильные ответы в спортивной викторине.
Александр Агеев, участник эстафеты: «У нас на всех идёт одинаковая нагрузка, у нас нет никого хуже. Нет никого лучше. У нас все одинаковые. Мы пробегали вокруг кегли с баскетбольным мячом, потом воздушный шарик вели гимнастической палочкой и баскетбольный мяч вели».
С большим отрывом победила команда 7 отдела полиции. Подростки надеются, что в следующем году инспекторы выступят не только в качестве наставников, а наравне с подопечными поучаствуют в спортивном празднике.
Кирилл Лунин, Вести-Курск.
11072
15:32 | 19-10-2015