//
В поселке Дичня прошли областные соревнования по адаптивному туризму. В них приняли участие около 100 детей с ограниченными возможностями здоровья. Сложность маршрута оценила и наша съемочная группа.
Собрать рюкзак, организовать переправу, помочь товарищам перейти на другой берег. А также удержаться на двух параллельных веревках. Юные туристы справились с богатой программой туристического похода.
Ольга Щербакова, серебряный призер соревнований: «Мне понравилось собирать палатку, потому что мы работали всей командной. Все друг другу помогали и все складывали тоже вместе. В школе люблю...спортом увлекаюсь. Музыку люблю. Гимнастикой увлекаюсь. И все».
До первого места команде Оле Щербаковой не хватило трех секунд. Этапы проходили на время. Главная задача турнира - научить детей правильно контактировать друг с другом. Обсуждая природную преграду, дети улучшают навыки общения.
Роман Майданов, педагог-психолог: «Здесь мы видим успешность ребят, видим, как они себя реализуют. Видим их эмоциональный отклик положительный. И видим их насыщение и наполнение той энергией положительной, которую хотелось бы им передать. Они учатся общаться друг с другом, учатся общаться в обществе».
А также получают спортивный опыт, позволяющий выигрывать медали высшего достоинства на турнирах более высокого уровня.
Роман Майданов, педагог-психолог: «У нас есть призеры всероссийских, международных, европейских игр. Золотые, серебряные призеры. У нас есть комплекты всех видов наград. Ребята выступают достаточно успешно. Недавно мы вернулись с соревнований. Ездили в Чебоксары, где ребята заняли призовые места».
Спортивная программа туризмом не закончится. В декабре организаторы познакомят детей с боулингом.
Дмитрий Новиков, Вести-Курск.
10971
17:16 | 12-10-2015