//  Под святым Омофором Пресвятой Богородицы
Главная > Новости | Под святым Омофором Пресвятой Богородицы

Сегодня в 10 утра начался крестный ход из Коренной пустыни с иконой "Знамение". Ожидается, что к Введенскому храму Курска святыню доставят к двум часам дня, в три - крестный ход проследует от площади Перекальского к Красной. Где затем пройдёт молебен, после чего до 2-го октября Икона будет находиться в Знаменском кафедральном соборе. В дни пребывания чудотворного образа на курской земле традиционно проходит выставка "Под святым Омофором Пресвятой Богородицы". В местечке Свобода говорили и о духовно-нравственном воспитании детей.


Сегодня общество испытывает дефицит духовных скреп: милосердия, сочувствия, сострадания друг к другу - дефицит того, что во все времена исторически делало россиян крепче. Восполнить духовный вакуум взялись педагоги и духовенство. Речь - о совместном воспитании школой и церковью.

Герман, митрополит Курский и Рыльский: «Мало дать знания, нужно образовать, просветить душу и сознание, потому что без духовно-нравственного воспитания, если человек молодой будет предоставлен самому себе, какой толк и какой прок и польза будет обществу, стране, вообще людям, когда он вырастет образованным, но жестоким, злым человеком».

Рисунки, вышивка, поделки из бисера и глины, научные работы, а также народные песни и танцы - выставка собрала все, что помогает воспитывать нравственность.

32-я школа Курска представила проект «Помня историю, созидая будущее». В центре - личность Преподобного Серафима Саровского. В этом году школе планируют присвоить его имя. А экспонаты сегодняшней выставки соберут в православном музее, который сейчас оборудуют в школе.

Лидия Асадчих, директор СОШ с углубленным изучением отдельных предметов №32 г. Курска: «Местоположение школы позволяет нам изучать и улицу Серафима Саровского, недалеко от нашей школы, кроме того Сергиево-Казанский собор находится рядом. И наши дети, очень увлеченно, вместе с учителями и родителями работают над проектами увековечивания имени Серафима Саровского».

На ярмарку приехали гости из Великобритании и Черногории. С Беларусью область подписала соглашение о сотрудничестве. «Под Святым Омофором Пресвятой Богородицы» - еще одна выставка - развернулась на площади. Народные умельцы представили свои поделки, самодеятельные коллективы выступили с концертом. Не остались в стороне и дети.

Екатерина Казулина, учитель ОПК Золотухинской школы: «Решили поучаствовать в ярмарке, показать свои дары осенние. И как вы видите, у нас уже ничего не осталось, все наши ребятишки все уже продали. Дети, семьи ребят, да, вырастили все это. Мы пришли с соленьями, вареньями, с овощами, фруктами».


Виктория Шурыгина, Вести-Курск

 

10748

10:31 | 25-09-2015

НАШИ ПРОГРАММЫ

Понедельник - Четверг: 19.40, пятница: 17:40

Ежедневно: 07.25

Ежедневно: 07.10, 11.30, 18.10

Воскресенье: 08.00

Понедельник - Пятница: 05.35, 06.35, 07.35, 08.35

Понедельник: 17:30, вторник - четверг: 19.30, пятница: 17:30

Пн. - Пт.: 11.25, 14.25, 17.00, 20.45
Сб.: 8.00, 8:20

Понедельник - Среда: 18.25

test 2
НАРОДНЫЕ ВЕСТИ
Делаем Вести вместе!

Если Вы стали свидетелем интересного события или хотите поделиться важной в рамках нашего проекта информацией, будем рады Вашему сообщению в разделе «Народные Вести».

Интересный материал может послужить основой для сюжета.

НАШИ ПАРТНЕРЫ