//
Почти на 3 миллиарда рублей увеличится бюджет области до конца года. Вырастут и расходы. Уточнение главного финансового документа региона - один из основных вопросов, который обсудили курские законотворцы.
Вопросов, которые предстояло обсудить - больше 30-ти. На повестке - несколько законопроектов, например, "О льготном налогообложении индивидуальных предпринимателей". Депутаты предложили: бизнесменам, которые занимаются каким-либо производством, получают прибыль в социальной или научной сферах, предоставлять "налоговые каникулы".
Александр Анпилов, депутат Курской областной думы (фракция КПРФ): «Предприятия, которые будут организованы, как ИП, будут освобождены от налогов на 2 года. Это очень важно - от любых налогов».
В каникулы и в будни нужно следить за детьми и не пускать туда, где им может быть причинен вред, а точнее, где есть реклама алкогольной продукции. Нормы региональных законов подогнали под федеральные.
Кстати, о горячительных напитках говорили на заседании не раз. Из подъездов многоквартирных домов в ближайшее время могут исчезнуть торговые точки продажи алкоголя. Требования к владельцам тем жестче, чем ближе детские площадки.
Должен измениться порядок выплат регионального материнского капитала. Пустить его на улучшение жилищных условий теперь можно едва ли не сразу после рождения ребенка.
Татьяна Воронина, председатель Курской областной думы: «Сейчас возникает не мало других вопросов по материнскому капиталу. Просят родители, чтобы деньги можно было использовать на капитальный ремонт, так как федеральный капитал уже был потрачен на приобретение жилья. И мы работаем над этим».
Основной вопрос - уточнение бюджета. В сложившихся экономических условиях исполнение финансового документа идет непросто. Тем не менее, удалось получить дополнительный доход - около 2 миллиардов 800 миллионов рублей.
Александр Михайлов, губернатор Курской области: «Основная сфера - социальные нужды. Прежде всего, исполнение указов президента, поддержка муниципалитетов, ремонт дорог, и где-то 76 миллионов будет выделено на то, чтобы ввести к концу года фатежскую ЦРБ».
Здравоохранение области дополнительно получит 350 миллионов рублей. Свыше 500 миллионов будет выделено на социальную сферу. 750 миллионов - на образование и зарплаты педагогам.
Наталья Выдрина, Вести-Курск
10487
12:11 | 07-09-2015