//
До нового учебного года осталось меньше недели - школьникам не помешает заряд положительных эмоций. Свою порцию эндорфинов на празднике в Железнодорожном округе получили дети и их приемные родители.
К приемным детям нужен особый подход - ребенок должен почувствовать, что его любят. И это главный залог гармонии в семье с приемным малышом.
Елена Солосенкова, приемная мама: «Мы, когда его брали, он сам к нам пошел, подбежал, на руки - не плакал даже. Я думаю, любовь, она сама появляется к ребенку от того, как человек обращается как с ним».
Очень важно делить родительскую любовь поровну, особенно если в семье есть родные дети. Так говорят приемные родители со стажем, которые помимо родных воспитывают по пять и семь приемных ребят.
Олег Шеховцов, (солнцевский район) многодетный отец: «Они, пока живут в приюте, каждый сам за себя, каждый в себе, но в семье мы привыкли воспитывать, что это семья, надо делиться. Купили арбуз - он на всех, чтоб не было единоличного».
С каждым годом в области становится все меньше детей-сирот, семь с половиной лет назад их было около пяти тысяч, четыреста из них усыновили, это значит - ребята стали полноценными членами семьи, обрели настоящих родителей.
Елизавета Проскурина, заместитель директора областного депарамента по опеке и попечительству: «Три тысячи, грубо говоря, у нас осталось детей-сирот, но дай Бог, чтоб дальше их было меньше. И мы очень благодарны тем людям, часть которых здесь присутствует. Нам очень приятно, что детей берут из многих Новопоселёновский, Пенской, коррекционных школ».
Это значит, что приемные родители не боятся столкнуться с трудностями в воспитании детей, к которым нужен особый подход. А такие праздники помогают папам и мамам обсудить наболевшие вопросы и поделиться советами, да и просто отдохнуть со своими детьми.
Ирина Кожухова, Вести-Курск.
1036912:09 | 27-08-2015