//
После реконструкции сегодня торжественно открыты улицы Карла Маркса, Школьная и Кавказская. Впервые масштабные работы по благоустройству города взял на себя частный инвестор - корпорация "ГРИНН". Наряду с асфальтовым покрытием дороги в этом районе была заменена сопутствующая инфраструктура, перенесены остановочные комплексы.
Улица Карла Маркса после реконструкции выглядит как столичный проспект: по 4 полосы в каждую сторону. Улица Кавказская расширена до шести полос, Школьная - до трех. Всего - 3 километра современной асфальтированной дороги. С новыми остановочными комплексами. На оцинкованных опорах смонтирована новая контакная сеть троллейбусной линии и энергосберегающие светильники. На светодиодные заменены светофоры. Но самое главное: на этой развязке, по которой уже больше недели с ветерком гоняют автомобилисты, больше нет пробок. Это подтверждают и те, кто ездит по маршруту каждый день.
- Пробка стояла, сейчас не стоят.
- Пробок стало меньше, качество очень хорошее.
Кроме того, что видно всем, была проделана большая работа по замене городских коммуникаций. В подземные трассы ушли низковольтные провода. Заменены электрические кабели, теплосеть и водовод, проложена новая ливневка и реконструирована старая. Тротуар у сельхозакадемии выложен разноцветной брусчаткой. Напротив входа теперь и остановка общественного транспорта. Сегодня здесь прошел праздник в честь открытия дороги, а затем гости направились в мега-комплекс "ГРИНН", посмотреть, как продвигаются строительные работы. Первая очередь семейно-досугового центра будет открыта в канун Нового года.
Александр Михайлов, губернатор Курской области: «Сейчас очень мало частников, которые занимаются обустройством дорог, где живет и работают. Это хороший, добрый пример. Найдутся последовали, надеемся на это. Это достаточно серьезные вложения, сделанные в инфраструктуру Курска, и правильно лозунг написан: "Родному городу - хорошие дороги».
Николай Грешилов, ген. директор ЗАО "Корпорация ГРИНН»: «Обязательно нужно было решить транспортную проблему. Делаю вроде хорошее дело для себя, но видите, какая польза принесена для города: это и сети, и кабели, и светильники, и опоры, и бордюры, и асфальт. Очень и очень много».
Ко Дню города должен заработать и надземный переход с эскалаторами.
Елена Романцева, Вести-Курск.
10299
13:33 | 24-08-2015